Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+7(926) 05-962-77
Какую плитку лучше всего выбрать для улицы

Статьи

Какую плитку лучше всего выбрать для улицы
Сегодня особую популярность завоевала керамическая плитка, керамогранит и клинкерная плитка для улицы. Первый вид получил широкое распространение при облицовке пола, фасадов, а также уличных поверхностей. Для изготовления керамической плитки используется песок, глина и минеральные добавки. Чаще всего сверху она покрывается глазурью.Керамогранит более дорогостоящий и прочный, поэтому его чаще используют для внешней отделки. Материал станет отличным решением для облицовки фасада, фундамента и других строительных конструкции.Особенно широкая область использования клинкерной плитки. Она отличается морозостойкостью, поэтому идеально подходит для мощения тротуаров, участков автомобильных дорог, улиц и других поверхностей. Нередко клинкер применяется в качестве декоративного камня.

Что предпочесть: керамическую плитку либо керамогранит?

В основе каждого их этих материалов используется одинаковое сырье. Поэтому сделать оптимальный выбор не всегда легко. Многие покупатели на самом деле не могут решить, что лучше: керамическая плитка либо керамогранит. Рассмотрим, чем различаются эти материалы.

Особенностью производства керамогранита является прессование сырья под колоссальным весом и при повышенных температурах. Такая технология позволяет придать ему абсолютную водонепроницаемость, которая позволяет использовать покрытие при низких температурах и сильных температурных перепадах. Именно поэтому для улицы керамогранит является более предпочтительным, чем керамическая плитка.

Вообще, я мощения пешеходных дорожек и тротуаров керамическую плитку лучше не использовать, поскольку она не предназначена для перенесения повышенных нагрузок. Как покрытие она обладает некоторой хрупкостью, поэтому на ее поверхности могут появиться трещины и другие дефекты.

Возврат к списку